沈阳市房产局对外服务窗口
发布时间: 2018-01-25  信息来源:   作者: 董玲玲

沈阳市房产局对外服务窗口

一、行政审批处

办公地点:沈河区市府大路260号市政务服务中心

部门负责人:滕惠文

办公电话:83963231  83963221  83961832

主要职能:房产业务行政审批

服务流程:收件(初审)—复审—审核—发件

二、沈阳市住房制度改革办公室

办公地点:沈河区市府大路260市政务服务中心

部门负责人:李柏华

办公电话:8396262283961832

主要职能:出售公有住房审批(审核);单位自管公房售房款及维修资金使用审批:企业住房分配货币化方案审批;职工购房补贴审核(指标资金部分)

服务流程:

出售公有住房审批(审核):

产权单位申请售房审批(审核)—市政务服务中心房产审批(审核)窗口接件—初审网上操作—进行复审审核—房改办领导终审签批—市政务服务中心房产窗口打印批件并向单位返件。

单位自管公房售房款及维修资金使用审批:

产权单位申请售房款及维修资金使用审批—市政务服务中心房产窗口接件—进行初审审核—初审网上操作—进行复审审核—房改办领导终审签批—市政务服务中心房产窗口打印批件。

三、沈阳市房屋租赁管理中心登记发证科

办公地点:沈河区市府大路260市政务服务中心

部门负责人:刘宏君

办公电话83963221

主要职能:负责(非住宅)房屋租赁合同登记备案、审核工作;负责《租赁登记备案证明》的发放工作;负责房屋租赁行为的界定;负责房屋租赁政策咨询、解答工作;负责追缴房屋租赁手续费以及超收部分退费工作;负责本中心业务档案的收集整理及移交工作;负责对存在争议的已办理房屋租赁登记件的声像、资料采集整理工作;收集整理信用数据并按时上报。

服务流程:收件(初审)—复审—审核—发件

主办单位:沈阳市房产局
地址:中国.辽宁.沈阳市沈河区大西路187号 金厦广场9楼群 邮编:110014